Aviso de privacidad

Editorial De Vecchi, S. A. de C. V., en lo sucesivo “La Editorial”, con domicilio en Avenida Balderas No. 87, Col. Centro
Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040 Ciudad de México, Distrito Federal, es responsable de los datos personales que usted proporciona de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo La Ley), teniendo como objetivo primordial cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos. En atención a dichos principios, se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

A) Datos que se recaban

1. Datos de identificación: Los datos que requerimos obtener según sean necesarios son: nombre, sexo, domicilio particular, domicilio fiscal, edad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, teléfono particular, cargo, Registro Federal de Contribuyentes (rfc), Clave Única de Registro de Población (curp), nacionalidad, número del Instituto Mexicano del Seguro Social (imss), número de crédito Infonavit, datos financieros y patrimoniales y dirección de correo electrónico.

2. Datos laborales: Ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico, actividades extracurriculares, referencias laborales y personales.

B) Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales en posesión de “La Editorial” serán utilizados exclusivamente para cumplir los términos y condiciones de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y/o por que así lo requieran las autoridades. Los fines serán:

• promocionales,
• celebración de contrato,
• realización de pagos,
• financiera y crediticia,
• proveer los servicios y productos requeridos por usted,
• informar sobre cambios, nuevos productos o servicios relacionados con lo contratado o adquirido por usted,
• cumplir las obligaciones contraídas con usted,
• evaluar la calidad del servicio,
• realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes,
• desarrollar nuevos productos y servicios,
• informar sobre promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.
• Mercadotecnia, publicidad o prospección comercial

Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados de “La Editorial”, sus datos personales se utilizarán con la finalidad de:

• identificarlo y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal,
• verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso,
• elaborar y procesar su solicitud de ingreso, o en su caso, el contrato de trabajo,
• enviar por correo electrónico o por cualquier otro medio información de interés relacionada con “La Editorial”,
• integrar y mantener su expediente personal para incorporar a éste cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral,
• enviar comunicados sobre actividades, material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y flashes informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares (propios de la actividad y para los fines de “La Editorial”), cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya inscrito.

Se considerará que autoriza el uso de sus datos personales para todos los fines antes mencionados en este Aviso de Privacidad, salvo que manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no sean necesarias ni dieron origen a la relación entre “La Editorial” y el titular.

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o una notificación escrita a, Avenida Balderas No. 87, Col. Centro Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040Ciudad de México, Distrito Federal, dirigida al Departamento de Protección de Datos, en la que se señale la limitación deseada para el uso de sus datos.

C) Medios para ejercer derechos arco (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted puede acceder, rectificar, cancelar y/u oponerse al uso de sus datos personales enviando una solicitud por correo electrónico a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por escrito a la siguiente dirección: Nogal núm. 16, Colonia Santa María la Ribera, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06400, Ciudad de México, Distrito Federal; dirigida al Departamento de Datos Personales, de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs., con la siguiente información:

• Nombre del titular
• Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
• Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud
• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
• Identificación del derecho ARCO que se pretende ejercer.
• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En un plazo máximo de 20 días, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través del correo electrónico que nos proporcione para tal efecto.

D) Transferencia

“La Editorial” puede transferir los datos personales en su posesión a partes relacionadas con la misma, terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines publicitarios o de estudio de mercado, comprometiéndose a comunicar a dichos terceros el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento y el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular.

E) Uso De Cookies, Web Beacons y Bitácoras

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Por otra parte, cuando usted visita un sitio web, su navegador envía al servidor de dicho sitio información que puede ser almacenada con fines principalmente estadísticos.

Le informamos que utilizamos cookies y que almacenamos automáticamente en las bitácoras de nuestro servidor información personal de usted, como la siguiente:

• Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Si cuenta o no con software como java script o flash
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro
• Los vínculos que sigue
• La dirección IP
• Sus preferencias de lectura de nuestro sitio, como el tamaño de la letra o el número de columnas

Nuestro sitio web, contiene anuncios publicitarios que pueden enviar cookies de nuestros clientes. Algunos servicios que ofrecemos como las interfaces con Twitter y Facebook, envían sus propias cookies.

F) Notificación de cambios al Aviso de Privacidad

En su caso, las modificaciones a este aviso de privacidad estarán disponibles en la página web: http://www.editorialdevecchi.mx/